Счётчик Яшы
Мусака с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с сыром

Мусака с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Мусака с сыром – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, кабачок, сыр «голландский», йогурт натуральный, яйцо, оливковое масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль, сушеный розмарин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 2 шт. = 400 гр.
  • Кабачок — 2 шт. = 360 гр.
  • Сыр «голландский» — 150 гр.
  • Йогурт натуральный — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Черный перец молотый1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сушеный розмарин1 веточка = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Базилик — 1 веточка = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките овощи. Выложите в форму для запекания баклажаны, кабачки, помидоры и распределите равномерно чеснок. Посолите и поперчите, положите сверху розмарин. Запеките овощи в духовке в течение 30 мин.. Затем уберите розмарин и слегка остудите овощи. Приготовьте мусаку. Разогрейте духовку до 180°. В другую форму выложите половину объема запеченных овощей, затем посыпьте половиной объема сыра, снова выложите остаток овощей. Смешайте йогурт с яйцами и слегка взбейте. Залейте этой смесью овощи и сверху посыпьте оставшимся сыром. Запеките в течение 30 мин..

Питание

  • 103,41 Калорий
  • 3,63g Углеводы
  • 7,05g Жиров
  • 6,41g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ