Счётчик Яшы
Митлоф из индейки «Пилигрим»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Митлоф из индейки «Пилигрим»: рецепт

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Митлоф
  • 900 гр. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. нарубленного тимьяна
  • 2 – 3 небольших стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленных
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарубленное
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1,5 ст. сухариков с травами
  • 1 – 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. зрелого белого чеддера, натёртого
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 1 большое яйцо
  • Клюквенный соус для подачи
  • Подлива из сидра
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. куриного или индюшачьего бульона
  • 0,5 ст. пенистого яблочного сидра
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яичный желток, по желанию
  • Мелко нарубленная петрушка для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Насыпьте в сковороду тимьян, сельдерей, яблоки, лук, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до мягкости овощей в течение 7 – 8 мин. Переложите зажарку в миску и дайте остыть.В кухонном комбайне измельчите сухари, пересыпьте их в миску и залейте бульоном. Сушеную клюкву залейте горячей водой для размягчения, затем воду слейте. В большую миску выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте размякшие сухари, зажарку из яблок, клюкву, сыр, приправу для птицы и яйцо. Всё аккуратно перемешайте.

2

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из фарша буханку длиной 25 см. и высотой 10 см. Сбрызните маслом и запекайте в течение 50 – 60 мин. до готовности и образования золотистой корочки.Готовый митлоф нарежьте ломтиками и подавайте с подливой из сидра и клюквенным соусом.

3

Подлива из сидра: на среднем огне в сотейнике нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2-х мин.. Затем влейте в сотейник бульон, сидр, и вустерский соус. Посолите и обильно поперчите. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. Если используете желток, слегка взбейте его в миске среднего размера. Постоянно помешивая, влейте немного подливы из сидра, чтобы желток заварился. Затем долейте оставшийся соус и перемешайте. Перелейте в соусник, посыпьте петрушкой и подавайте.Примечание

4

К этому митлофу идеально подходит гарнир из пропаренной зелёной фасоли или пюре из батата.

5

Для приготовления пюре сварите нарезанный кубиками батат из расчета по одному клубню на человека. Затем слейте воду и добавьте куриный бульон, соль, перец, мускатный орех и кленовый сироп по вкусу. Всё тщательно растолките в пюре.

6

Митлоф можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Затем подогреть в духовке при умеренной температуре или разрезать на ломтики и подогреть в кастрюле с добавлением куриного бульона.

7

Подливу из сидра без добавления желтка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогрейте ее на среднем огне и введите желток по рецепту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться