Счётчик Яшы
Яблочный чатни с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Яблочный чатни с клюквой: рецепт

Яблочный чатни с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кассероль
  • 900 гр. стручковой фасоли, нарезанной пополам, кончики срежьте
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • Жареные луковые кольца
  • 1 большая красная луковица, нарезанная продольными полукольцами от корешка до стебля
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • Растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите всю клюкву, кроме 1 ст., в кастрюлю. Добавьте яблоко, сухофрукты, сахар, имбирь, гвоздику, щепотку соли, уксус и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, в течение 20 мин., пока ягоды не лопнут, а соус не загустеет.Добавьте оставшийся 1 ст. клюквы и варите в течение 3-4 мин., до размягчения ягод. Уберите с огня и добавьте орехи пекан. Остудите, переложите яблочный чатни с цельными ягодами клюквы в соусницу и поставьте в холодильник на 3 ч. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 2 недель.

2

Рецепт чатни с яблоками и клюквой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться