Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной
Ingredients
- Для коржей
- 3 яйца
- 240 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 340 гр. сметаны
- 1,5 ч.л. соды
- 190 гр. муки (70+70+50)
- 50 гр. молотых орехов + 50 гр. кокосовой стружки (можно заменить на мак/изюм) + 40 гр. шоколада
- Крем
- 1 банка варёной сгущёнки
- 150 гр. масла
- 150 гр. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр. Первом делом нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром пять мин. до пышности. Добавить сметану. Взвесьте массу и разделите на 3 части. В каждую необходимо добавить по 0,5 ч.л.соды, и в 2 из них - по 70 гр.муки и по 50 гр. орехов и кокосовой стружки/мака/изюма соответственно. В третью часть добавляем 50 гр.муки, 20 гр.какао и 40 гр.шоколада (в виде калет или рубленного). Вылить каждую часть теста в кольцо 18 см. и выпекать в духовке ~20 мин до сухой шпажки. (Если кольцо одно, можно выпекать в нем по очереди). Остудить и подравнять (срезать верхушки). Подсушить их в духовке, потом измельчить и использовать для посыпки краев или торта целиком. Крем. Сначала взбить мягкое масло пару минут, добавить частями сгущёнку, взбить до пышного состояния. Добавить сметану и аккуратно вымешать лопаткой или на очень низкой скорости миксера (миксером аккуратнее - может расслоиться). Собрать тортик, смазав коржи, верх и бока кремом. Шоколадный корж положить в середине, так разрез будет красивее. Затем отправить торт в холодильник и выждать мучительно долгие 3 часа (или ночь).