Куриные бедрышки в духовке
Ingredients
- Бисквит
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. + щепотка мелкой соли
- 6 больших яиц, отделите белки от желтков
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. несульфированной мелассы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
- Начинка
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 8 мармеладных конфет, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.
Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024