Счётчик Яшы
Сааг панир – индийский сыр со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Сааг панир – индийский сыр со шпинатом: рецепт

Сааг панир – индийский сыр со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших кочана цветной капусты (всего примерно 2 кг.)
  • 1/3 + 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, сполосните
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске взбейте куркуму с кайенским перцем, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте кубики панира и аккуратно смешайте. Дайте сыру промариноваться, пока вы будете заняты остальными ингредиентами.Разморозьте шпинат в микроволновой печи в подходящей посуде, 5 мин., затем переместите на чистое полотенце и выжмите избыток жидкости. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности.

2

Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте панир. Через пару мин. переверните сыр. Каждый кусочек должен подрумяниться с одной стороны. Жарьте еще мин.у или примерно того, а затем выложите панир со сковороды на тарелку.Вылейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили серрано и щепотку соли. Важный момент: пассеруйте смесь, пока она не приобретет равномерный цвет конфет ирис, примерно 15 мин. Не пропустите этот шаг: это основа блюда. Если вы чувствуете, что смесь высохла и подгорает, добавьте пару столовых ложек воды.Добавьте кориандр, кумин и гарам масалу. Если вы еще этого не сделали, сбрызните небольшим количеством воды, чтобы специи не пригорели. Готовьте, часто помешивая, пока не исчезнет запах свежих пряностей, а общий аромат блюда не станет более гармоничным, 3–5 мин.

3

Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, соединяя пряную смесь с луком и зелень. Вмешайте немного соли и 1/2 ст. воды. Готовьте 5 мин.Выключите огонь. Вмешивайте йогурт понемногу за раз, чтобы он не свернулся. Как только он хорошо соединится со шпинатом, добавьте панир. Снова включите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока все не пропарится, примерно 2 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться