Счётчик Яшы
Паста ригатони с курицей и томатным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста ригатони с курицей и томатным соусом: рецепт

Паста ригатони с курицей и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фалафель
  • 2 банки (по 400 гр.) нута (слить рассол)
  • Питы для сэндвичей
  • 2 ст. л. канолового масла, плюс еще для жарки
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 5 нарезанных зубков чеснока
  • 1 нарезанный большой красный болгарский перец
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соли
  • Половину ст. л. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 3/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Начинки: нашинкованный салат и нарезанные томаты, ломтики огурцов
  • Йогуртовый дип-соус (см. рецепт ниже)
  • Йогуртовый дип-соус
  • 1 ст. натурального йогурта
  • Половину ст. л. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Половину ч. л. молотого кумина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.

2

Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или примерно того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.

3

Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.

4

Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться