Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Ingredients
- Фалафель
- 2 банки (по 400 гр.) нута (слить рассол)
- Питы для сэндвичей
- 2 ст. л. канолового масла, плюс еще для жарки
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 5 нарезанных зубков чеснока
- 1 нарезанный большой красный болгарский перец
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соли
- Половину ст. л. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 3/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Начинки: нашинкованный салат и нарезанные томаты, ломтики огурцов
- Йогуртовый дип-соус (см. рецепт ниже)
- Йогуртовый дип-соус
- 1 ст. натурального йогурта
- Половину ст. л. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- Половину ч. л. молотого кумина
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.
Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или примерно того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.
Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.
Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024