Счётчик Яшы
Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе: рецепт

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбургеры
  • 700 гр. постного фарша из говяжьего филея
  • 4 булочки для гамбургеров *
  • 1 большой перец чили поблано
  • 2,5 ст. л. масла канолы
  • 12 синих или желтых кукурузных чипсов
  • Сырный соус
  • 250 гр. сыра, крупно натереть
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Положите перец чили на противень, смажьте 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 15 мин., пока кожица не потемнеет. Достаньте из духовки и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. прогреваться под паром. Очистите перец, удалите сердцевину и семена, затем порубите.Для соуса кесо, растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Добавьте молоко, установите сильный огонь и готовьте примерно 5 мин., постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сыр и смешивайте, пока он не расплавится; посолите и поперчите. Соус должен оставаться теплым как для фондю.

3

Смешайте фарш с перцем чили и разделите на 4 части. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя оставшиеся 1,5 ст. л. масла.Выложите котлеты на нижнюю половину булочек, сверху полейте несколькими ложками соуса. Накройте второй половиной булочек и сразу подавайте.

4

Рецепт гамбургеров с сырным соусом на пиве.

5

Примечание *

6

Я считаю, что у поджаренных булочек лучший вкус и текстура. Чтобы поджарить их на гриле, сковороде-гриль или гридле, разрежьте пополам, положите стороной среза на гриль и готовьте до золотистого цвета примерно 10 сек. Как вариант, половинки можно положить стороной среза на противень и готовить в разогретой духовке под верхним огнем примерно 30 сек. до слегка румяной корочки. Следите, чтобы булочки не слишком потемнели, иначе вы превратите их в сухари.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться