Счётчик Яшы
Бургер с грибами и острым кетчупом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Бургер с грибами и острым кетчупом: рецепт

Бургер с грибами и острым кетчупом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пшеничные лепешки тортильи
  • 250 гр. постного говяжьего фарша
  • 350 гр. овощной смеси из капусты брокколи, моркови и лука, нарезанные соломкой
  • 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. грубо нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. приправы чили
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. соуса сальса, и еще для сервировки
  • 1 и 1/3 ст. измельченной мексиканской сырной смеси (около 170 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике на сильном огне практически до появления дыма. Положите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение примерно 5 мин. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно 5 мин., пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Вмешайте тимьян и петрушку и переложите в миску. При желании прокрутите грибы через мясорубку до получения пасты.Разделите мясо на 4 равные порции (примерно 170 гр. каждая), и сформуйте котлету толщиной 2 см, большим пальцем вдавливая мясо в центре. Приправьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем.

2

Обжарьте котлеты, используя масло канолы так, как указано в примечании. Положите поверх каждой котлеты ломтик сыра в течение последней мин. приготовления; накройте крышкой.Положите котлеты на нижнюю часть булочек и выложите сверху каждой котлеты кетчуп, если используете, и большую ложку с горкой грибной икры. Накройте верхушками булочек и подавайте незамедлительно.

3

Рецепт Бургеров с котлетой-гриль, жареными грибами и свежей сальсой.

4

Кетчуп с чипотле

5

Чтобы приготовить кетчуп, смешайте томатное пюре, чипотле, соль и перец в маленькой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы ароматы смешались в единую композицию. Соус можно хранить в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Примечание автора *

6

Обжаренные булочки для бургеров

7

Булочки не размякнут, если их слегка обжарить. Для этого положите их на 10 сек. срезанной стороной на гриль, и у вас получатся теплые булочки, которые будут держать форму при откусывании. Или вы можете поместить половинки булочек срезами вверх на противень и обжарить под верхним грилем в духовке до золотистого цвета в течение примерно 30 сек. Внимательно следите за ними и не позволяйте слишком обгореть, иначе они высохнут внутри.

8

При использовании гриля

9

Разожгите гриль так, чтобы угли слегка тлели, для этого они должны хорошо прогореться и покрыться пеплом. Осторожно, они очень горячие! Смажьте котлеты растительным маслом, смажьте решетку гриля, и жарьте котлеты под крышкой, по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При необходимости выкладывайте на котлеты сыр.

10

Обжаривание в помещении

11

Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде, или нагрейте смазанную поверхность гридля на сильном огне, пока масло не начнет блестеть. Обжарьте котлету, примерно по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При желании выкладывайте ломтик сыра на обжаренную сторону котлеты для его расплавления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться