Бургер с грибами и острым кетчупом
Ingredients
- 4 пшеничные лепешки тортильи
- 250 гр. постного говяжьего фарша
- 350 гр. овощной смеси из капусты брокколи, моркови и лука, нарезанные соломкой
- 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 ст. грубо нарезанной свежей кинзы
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ч. л. приправы чили
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. соуса сальса, и еще для сервировки
- 1 и 1/3 ст. измельченной мексиканской сырной смеси (около 170 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике на сильном огне практически до появления дыма. Положите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение примерно 5 мин. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно 5 мин., пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Вмешайте тимьян и петрушку и переложите в миску. При желании прокрутите грибы через мясорубку до получения пасты.Разделите мясо на 4 равные порции (примерно 170 гр. каждая), и сформуйте котлету толщиной 2 см, большим пальцем вдавливая мясо в центре. Приправьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем.
Обжарьте котлеты, используя масло канолы так, как указано в примечании. Положите поверх каждой котлеты ломтик сыра в течение последней мин. приготовления; накройте крышкой.Положите котлеты на нижнюю часть булочек и выложите сверху каждой котлеты кетчуп, если используете, и большую ложку с горкой грибной икры. Накройте верхушками булочек и подавайте незамедлительно.
Рецепт Бургеров с котлетой-гриль, жареными грибами и свежей сальсой.
Кетчуп с чипотле
Чтобы приготовить кетчуп, смешайте томатное пюре, чипотле, соль и перец в маленькой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы ароматы смешались в единую композицию. Соус можно хранить в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Примечание автора *
Обжаренные булочки для бургеров
Булочки не размякнут, если их слегка обжарить. Для этого положите их на 10 сек. срезанной стороной на гриль, и у вас получатся теплые булочки, которые будут держать форму при откусывании. Или вы можете поместить половинки булочек срезами вверх на противень и обжарить под верхним грилем в духовке до золотистого цвета в течение примерно 30 сек. Внимательно следите за ними и не позволяйте слишком обгореть, иначе они высохнут внутри.
При использовании гриля
Разожгите гриль так, чтобы угли слегка тлели, для этого они должны хорошо прогореться и покрыться пеплом. Осторожно, они очень горячие! Смажьте котлеты растительным маслом, смажьте решетку гриля, и жарьте котлеты под крышкой, по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При необходимости выкладывайте на котлеты сыр.
Обжаривание в помещении
Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде, или нагрейте смазанную поверхность гридля на сильном огне, пока масло не начнет блестеть. Обжарьте котлету, примерно по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При желании выкладывайте ломтик сыра на обжаренную сторону котлеты для его расплавления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024