Говядина с тофу на листьях салата
Ingredients
- Мясо
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
- Приправа, рецепт см. ниже
- Соус барбекю, рецепт см. ниже
- Приправа
- 1 ст. паприки
- 3,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- Соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. белого сахара
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. сухого горчичного порошка
- 1,5 ч. л. паприки
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
В миске венчиком смешайте соус чили с чесноком, кунжутное масло, соевый соус, хойсин, уксус и херес.Нарежьте тофу ломтиками толщиной в 1,5 см и разложите на бумажном полотенце. Хорошо промокните тофу бумагой, чтоб убрать как можно больше лишней воды. На это должно уйти мин. 2 и примерно 3 куска бумажного полотенца. Подсушенный тофу мелко порубите.
На среднем огне разогрейте масло канолы в воке или в большой сковороде. Высыпьте имбирь и белые части лука и обжаривайте в течение 2-3 мин., чтоб появился аромат имбиря, а лук стал полупрозрачным. Добавьте фарш и тофу. Жарьте, помешивая 4-5 мин., пока говядина не потемнеет и не прожарится. Убавьте огонь и готовьте, помешивая ещё 3-4 мин.ы. Добавьте водяной орех и тщательно перемешайте.Получившуюся начинку выложите в каждый лист салата. Перед подачей посыпьте зеленью лука, красным сладким перцем и арахисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024