Счётчик Яшы
Запеканка с бататом и курагой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Запеканка с бататом и курагой: рецепт

Запеканка с бататом и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. свежих листьев руколы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. л. (60 гр.) крупно порубленного грецкого ореха, поджаренного
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 36 помидоров черри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 35–40 мин. Батат может все еще оставаться немного твердым в центре – это нормально.

2

Приготовьте топпинг, пока запекаете картофель. В кухонном комбайне соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое и сливочное масло, грецкие орехи и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, очистите его и нарежьте на 2-сантиметровые куски. Выбросьте кожицу. Поместите батат в большое блюдо и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемните все толкушкой до однородности.Переложите массу в емкость для запекания объемом 2 л. Высыпьте штрейзель на картофель. Пеките до тех пор, пока смесь полностью не прогреется, а верх не станет коричневым и хрустящим, примерно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться