Запеканка с бататом и курагой
Ingredients
- 3/4 ст. свежих листьев руколы, крупно порубленных
- 0,5 ст. л. (60 гр.) крупно порубленного грецкого ореха, поджаренного
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 36 помидоров черри
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С.Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 35–40 мин. Батат может все еще оставаться немного твердым в центре – это нормально.
Приготовьте топпинг, пока запекаете картофель. В кухонном комбайне соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое и сливочное масло, грецкие орехи и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, очистите его и нарежьте на 2-сантиметровые куски. Выбросьте кожицу. Поместите батат в большое блюдо и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемните все толкушкой до однородности.Переложите массу в емкость для запекания объемом 2 л. Высыпьте штрейзель на картофель. Пеките до тех пор, пока смесь полностью не прогреется, а верх не станет коричневым и хрустящим, примерно 30 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024