Счётчик Яшы
Мясные маффины с соусом барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Мясные маффины с соусом барбекю: рецепт

Мясные маффины с соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. острого соуса чипотле
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, нарежьте по короткой стороне на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 моркови, натёртые
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 авокадо, тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 230°С.Поместите говяжий фарш в большую миску. Положите лук и сельдерей в кухонный комбайн. Зеленый перец разрежьте пополам, извлеките семена и выбросьте их. Нарежьте перец на мелкие кусочки и добавьте в комбайн. Измельчайте овощи до состояния очень мелких кусочков, затем поместите в миску с фаршем. Добавьте яйцо, взбитое с молоком, панировочные сухари и приправу для гриля.

2

Затем смешайте соус барабекю, сальсу и вустерширский соус. Налейте половину смеси в миску с мясной массой. Перемешайте полученную массу руками. Вымойте руки.

3

Смажьте при помощи кисти форму для выпекания на 12 кексов (каждая объемом 0,5 ст.). Используйте ложку для мороженого, чтобы поместить мясную массу в каждую ячейку. Каждую порцию смажьте оставшимся соусом.Запекайте примерно 20 мин. Для проверки готовности кексов разрежьте один из них и проверьте серединку. Подавайте с гарниром из зеленой фасоли и толченым картофелем с творожным сыром.

4

Оставшиеся мясные шарики используйте для приготовления Сэндвичей с маффинами с сырной булочкой.

5

Это блюдо сочетается с красным вином Мерло.

6

Бекон с зеленой фасолью в микроволновой печи

7

Поместите бекон между бумажными полотенцами и запекайте в микроволновой печи в течение 60 сек. при высокой мощности. Остудите бекон, измельчите или покрошите его при помощи рук.

8

Поместите зеленую фасоль в миску, приправьте оливковым маслом, солью, перцем. Слегка накройте миску пищевой пленкой и готовьте стручковую фасоль в микроволновой печи в течение 5 мин. при высокой мощности. Перемешайте, и готовьте еще 5 мин. Удалите пленку, посыпьте стручки беконом.Толченый картофель с творожным сыром

9

Отваривайте картофель в течение 15 мин. до готовности. Пока готовится картофель, можете заниматься приготовлением мясных маффинов.

10

Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его назад в кастрюлю, чтобы дать ему немного подсушиться. С помощью пестика разомните картофель с добавлением сливок или молока. Добавьте сливочный сыр и продолжайте разминать до тех пор, пока сыр не расплавится в картофеле. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться