Ежики с нутом
Ежики с нутом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, говяжий фарш, вяленые помидоры, итальянские травы, яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Нут — 2 стакан — 300 гр.
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Вяленые помидоры
- 8 шт. — 20 гр.
- Итальянские травы 1.5 ч. л. = 3 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Для подливы и подачи потребуется:
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Соль 0.4 ч. л. = 4 гр.
- Сметана 15% жирности — 2 ст. л. = 50 гр.
- Огурец — 1 шт. — 100 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте заготовку из фарша. В глубокой емкости соедините фарш, нут и яйцо. Порежьте вяленые томаты, как на салат, и добавьте в фарш. Затем посолите и приправьте перцем, добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см. Сделайте овощную подливу для тушения. Нарежьте средними кусочками свежие помидоры и перец. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разложите овощи, посолите их и залейте водой. Доведите смесь до кипения. Потушите ежики в овощной подливе. После того, как вода с овощами закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите ежики в кастрюлю и тушите 30 мин. до готовности мяса.При тушении мясных ежиков контролируйте количество жидкости, доливайте воду по мере испарения.
Питание
-
164,01 Калорий
-
14,63g Углеводы
-
7,62g Жиров
-
9,53g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев