Счётчик Яшы
Ежики с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики с нутом

Ежики с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Ежики с нутом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, говяжий фарш, вяленые помидоры, итальянские травы, яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Нут — 2 стакан — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Вяленые помидоры
  • 8 шт. — 20 гр.
  • Итальянские травы 1.5 ч. л. = 3 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подливы и подачи потребуется:
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Соль 0.4 ч. л. = 4 гр.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Огурец — 1 шт. — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте заготовку из фарша. В глубокой емкости соедините фарш, нут и яйцо. Порежьте вяленые томаты, как на салат, и добавьте в фарш. Затем посолите и приправьте перцем, добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см. Сделайте овощную подливу для тушения. Нарежьте средними кусочками свежие помидоры и перец. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разложите овощи, посолите их и залейте водой. Доведите смесь до кипения. Потушите ежики в овощной подливе. После того, как вода с овощами закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите ежики в кастрюлю и тушите 30 мин. до готовности мяса.При тушении мясных ежиков контролируйте количество жидкости, доливайте воду по мере испарения.

Питание

  • 164,01 Калорий
  • 14,63g Углеводы
  • 7,62g Жиров
  • 9,53g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ