Ежики с соусом песто
Ежики с соусом песто – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, рис, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Фарш из свинины и говядины — 500 гр.
- Рис — 1 стакан = 180 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Панировочные сухари — 3 ст. л. = 60 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 2 гр.
- Для соуса и подачи потребуется:
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
- Куриный бульон 1.5 стакан — 300 гр.
- Сливки 30% жирности 0.5 стакан — 100 гр.
- Соус песто — 3 ст. л. = 84 гр.
- Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
- Макароны по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш и сделайте ежики. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясной фарш, рис, куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Запеките ежики. Противень застелите фольгой, выложите на нее ежики. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.. Приготовьте обжарку и соус. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 мин.. Добавьте к луку муку, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Добавьте к луку горячий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 мин.. Добавьте сливки и соус песто, варите ещё 1 мин.. Приготовьте ежики с соусом песто. В соус переложите ежики, аккуратно перемешайте, томите под закрытой крышкой на медленном огне 5 мин..
Питание
-
247.24 Калорий
-
16g Углеводы
-
16.34g Жиров
-
9.06g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев