Счётчик Яшы
Ежики с соусом песто | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики с соусом песто

Ежики с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Ежики с соусом песто – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, рис, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Фарш из свинины и говядины — 500 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Куриный бульон 1.5 стакан — 300 гр.
  • Сливки 30% жирности 0.5 стакан — 100 гр.
  • Соус песто — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Макароны по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш и сделайте ежики. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясной фарш, рис, куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Запеките ежики. Противень застелите фольгой, выложите на нее ежики. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.. Приготовьте обжарку и соус. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 мин.. Добавьте к луку муку, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Добавьте к луку горячий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 мин.. Добавьте сливки и соус песто, варите ещё 1 мин.. Приготовьте ежики с соусом песто. В соус переложите ежики, аккуратно перемешайте, томите под закрытой крышкой на медленном огне 5 мин..

Питание

  • 247.24 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 16.34g Жиров
  • 9.06g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ