Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Ingredients
- 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного лука-шалот
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2,5 ч. л. меда
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С.Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности примерно 18 мин.
Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение примерно 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте примерно10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.
Рецепт лосося с артишоками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024