Счётчик Яшы
Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом: рецепт

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2,5 ч. л. меда
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С.Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности примерно 18 мин.

2

Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение примерно 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте примерно10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.

3

Рецепт лосося с артишоками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться