Счётчик Яшы
Запеченный батат с орехами в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Запеченный батат с орехами в глазури: рецепт

Запеченный батат с орехами в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 крупных клубня сладкого картофеля (около 1,5 кг.)
  • 1 ст. орехов пекан
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • Половину ст. л. нектара агавы
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. виски
  • 3 твердых яблока, очищенных, разрезанных пополам, с удаленной сердцевиной, нарезанных ломтиками толщиной 1,3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Поместите сладкий картофель на противень (не прокалывая) и запекайте 30-40 мин. Слегка сожмите картофель: Если он стал мягким, он готов. Дайте остыть.Слегка обжарьте орехи пекан в сотейнике среднего размера на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, в течение примерно 3 мин. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и вмешайте нектар агавы, корицу, мускатный орех и кайенский перец; дайте покипеть на медленном огне 4-5 мин. Добавьте виски и 1/2 ч. л. соли; кипятите на медленном огне еще 5 мин.

3

Смажьте сливочным маслом дно и борта квадратной формы для запекания размером 20х20 см. Снимите кожуру со сладкого картофеля и разрежьте поперек на ломтики толщиной 1,3 см. Разложите сладкий картофель в подготовленной форме, чередуя с кусочками яблока. Полейте сверху смесью виски и орехов пекан. Накройте алюминиевой фольгой.Запекайте 15 мин. Снимите фольгу и полейте сверху соусом, который образовался на дне формы; продолжайте запекать в течение еще примерно 18 мин., пока яблоки не станут мягкими и глазированными.

4

Рецепт батата, запеченного с приправой карри и ромом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться