Счётчик Яшы
Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле: рецепт

Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кесадилья
  • 4 ломтика индейки (около 90 гр.)
  • 3 тортильи из мультизерновой муки (диметром 20 см.)
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ст. тертого обезжиренного сыра
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны, по желанию
  • Кинза для украшения
  • Соус Гуакамоле
  • 1 спелое авокадо Хаас, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зеленого лука, мелко рубленных
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус Гуакамоле: Разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зеленый лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до подачи.

2

Выход: 1 ст.Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

3

Слегка сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжарьте индейку, периодически переворачивая, до коричневого цвета, в течение 3-4 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разделите на волокна и отставьте в сторону.Кесадилья: в той же сковороде обжаривайте зеленый лук, халапеньо, чеснок, кумин и кориандр на среднем огне 2-3 мин., часто помешивая, до размягчения зеленого лука. Снимите с огня.

4

Положите тортильи на противень; насыпьте 1/3 сыра, 1/3 луковой смеси и третьей частью индейки с одного края каждой лепешки. Сверните лепешки как тако. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем.Запекайте в течение 8-10 мин. до зарумянивания и хрустящей консистенции.Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольных куска и подавайте с гуакамоле, сметаной и соусом сальса. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться