Кекс с шоколадно-ванильными спиралями
Ingredients
- 4 листа нори
- 1/2 порции риса для суши
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 ст. обжаренных семян кунжута
- 4 порванные кусочками крабовые палочки
- 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. авокадо среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой (как спички) маленький огурец
- Маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите решетку в нижней трети духовки, включите разогреваться до 180°С. Форму «спираль» с отверстием посередине сбрызните кулинарным спреем.В средней миске смешайте муку с солью. В другой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и желтки.
В большой емкости взбейте сливочное масло миксером на средней скорости 1 мин. до однородности. Постепенно всыпьте сахарный песок по 1/4 ст. за раз и взбивайте примерно 5 мин. до легкой воздушной текстуры.Установите низкую скорость и добавьте мучную смесь по 1/4 ст., взбивайте примерно 3 мин., хорошо смешивая. Добавьте яичную массу и взбивайте еще 3 мин., до однородного состояния теста.Выложите ложкой 4 ст. теста в большой пластиковый пакет с застежкой. В чашу с оставшимся тестом добавьте какао-порошок и смешайте на низкой скорости в течение 1 мин. Наполните шоколадным тестом другой большой полиэтиленовый пакет.Отрежьте кончики пакетов. Чередуя цвета, выдавливайте в ячейки формы полоски теста (в форме нечетное количество ребер, так что две полоски одного цвета будут рядом). Деревянным шампуром распределите массу в ячейках, следя за тем, чтобы тесто одного цвета не попало на другое. Оставшееся тесто выдавите в форму большими порциями, чередуя цвета. Аккуратно разровняйте поверхность кондитерским шпателем.Выпекайте 55-60 мин., пока шампур после прокалывания кекса по центру не будет оставаться сухим, а верхушка начнет пружинить при легком надавливании. Остужайте кекс в форме 10 мин. Переверните на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 ч.Для глазури. Тем временем в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко для получения густой, но текучей глазури — регулируйте консистенцию, добавляя немного молока. Полейте грани кекса глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024