Счётчик Яшы
Кекс с шоколадно-ванильными спиралями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кекс с шоколадно-ванильными спиралями: рецепт

Кекс с шоколадно-ванильными спиралями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 листа нори
  • 1/2 порции риса для суши
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 ст. обжаренных семян кунжута
  • 4 порванные кусочками крабовые палочки
  • 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. авокадо среднего размера
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой (как спички) маленький огурец
  • Маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетку в нижней трети духовки, включите разогреваться до 180°С. Форму «спираль» с отверстием посередине сбрызните кулинарным спреем.В средней миске смешайте муку с солью. В другой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и желтки.

2

В большой емкости взбейте сливочное масло миксером на средней скорости 1 мин. до однородности. Постепенно всыпьте сахарный песок по 1/4 ст. за раз и взбивайте примерно 5 мин. до легкой воздушной текстуры.Установите низкую скорость и добавьте мучную смесь по 1/4 ст., взбивайте примерно 3 мин., хорошо смешивая. Добавьте яичную массу и взбивайте еще 3 мин., до однородного состояния теста.Выложите ложкой 4 ст. теста в большой пластиковый пакет с застежкой. В чашу с оставшимся тестом добавьте какао-порошок и смешайте на низкой скорости в течение 1 мин. Наполните шоколадным тестом другой большой полиэтиленовый пакет.Отрежьте кончики пакетов. Чередуя цвета, выдавливайте в ячейки формы полоски теста (в форме нечетное количество ребер, так что две полоски одного цвета будут рядом). Деревянным шампуром распределите массу в ячейках, следя за тем, чтобы тесто одного цвета не попало на другое. Оставшееся тесто выдавите в форму большими порциями, чередуя цвета. Аккуратно разровняйте поверхность кондитерским шпателем.Выпекайте 55-60 мин., пока шампур после прокалывания кекса по центру не будет оставаться сухим, а верхушка начнет пружинить при легком надавливании. Остужайте кекс в форме 10 мин. Переверните на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 ч.Для глазури. Тем временем в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко для получения густой, но текучей глазури — регулируйте консистенцию, добавляя немного молока. Полейте грани кекса глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться