Счётчик Яшы
Шашлык по-советски | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Лучшие рецепты шашлыков/ Шашлык из свинины

Шашлык по-советски

Шашлык по-советски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 95 Время готовки: 285 Общее время приготовления: 380

Шашлык по-советски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, лук, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свинина — 2.5 кг = 2500 гр.
  • Репчатый лук — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Столовый уксус — 4 ст. л. = 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Армянский лаваш —
  • Зеленый лук —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на средние куски.Крупные куски могут не до конца прожариться и остаться сырыми внутри, а мелкие кусочки получаются сухими. На дно кастрюли выложите нарезанный полукольцами лук, добавьте уксус, слегка поперчите и посолите, прижмите.Чем больше будет лука, тем сочнее и мягче будет готовый шашлык. Кастрюля обязательно должна быть эмалированной и высокой. Выложите слой мяса, поперчите и посолите. Добавьте лук. Повторите слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Уберите в холодильник минимум на 6 ч..Перемешивать мясо в кастрюле не нужно. Лучше готовить маринад вечером, чтобы мясо пропиталось за ночь. Чтобы мясо хорошо промариновалось, положите на кастрюлю утяжелитель. Нанизывайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.Волокна мяса должны быть расположены поперек шашлыка, чтобы не вытек сок и мясо не получилось сухим. Замаринованный шашлык готовьте на тлеющих огоньках, обжаривая мясо по 20 мин. с каждой стороны.Обязательно переворачивайте мясо, чтобы куски не догорели. Подавайте готовый шашлык на тарелке, застеленной лавашем. Добавьте пару пучков зеленого лука.

Питание

  • 177,32 Калорий
  • 3,89g Углеводы
  • 13,3g Жиров
  • 10,37g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ