Шашлык по-советски
Шашлык по-советски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, лук, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свинина — 2.5 кг = 2500 гр.
- Репчатый лук — 1.5 кг = 1500 гр.
- Столовый уксус — 4 ст. л. = 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Армянский лаваш —
- Зеленый лук —
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо на средние куски.Крупные куски могут не до конца прожариться и остаться сырыми внутри, а мелкие кусочки получаются сухими. На дно кастрюли выложите нарезанный полукольцами лук, добавьте уксус, слегка поперчите и посолите, прижмите.Чем больше будет лука, тем сочнее и мягче будет готовый шашлык. Кастрюля обязательно должна быть эмалированной и высокой. Выложите слой мяса, поперчите и посолите. Добавьте лук. Повторите слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Уберите в холодильник минимум на 6 ч..Перемешивать мясо в кастрюле не нужно. Лучше готовить маринад вечером, чтобы мясо пропиталось за ночь. Чтобы мясо хорошо промариновалось, положите на кастрюлю утяжелитель. Нанизывайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.Волокна мяса должны быть расположены поперек шашлыка, чтобы не вытек сок и мясо не получилось сухим. Замаринованный шашлык готовьте на тлеющих огоньках, обжаривая мясо по 20 мин. с каждой стороны.Обязательно переворачивайте мясо, чтобы куски не догорели. Подавайте готовый шашлык на тарелке, застеленной лавашем. Добавьте пару пучков зеленого лука.
Питание
-
177,32 Калорий
-
3,89g Углеводы
-
13,3g Жиров
-
10,37g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев