Счётчик Яшы
Капкейки с апельсиновым кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Капкейки с апельсиновым кремом: рецепт

Капкейки с апельсиновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 220 гр. мелко измельченного качественного (70%) горько-сладкого шоколада
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. какао порошка, для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180 °С и поместите 12 бумажных капсул в форму для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости яйца и сахарный песок в течение примерно 2 мин. до светлой воздушной массы. Убавьте скорость до умеренно низкой; медленно вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте цедру апельсина и ванильный экстракт.

2

Вмешайте мучную смесь 2 порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; перемешайте только до соединения (долго не взбивайте).Распределите тесто равномерно между ячейками формы, заполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте примерно 18 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5 мин., а затем выньте капкейки на решетку, чтобы полностью охладить.В это время приготовьте крем: Доведите апельсиновый сок до кипения в сотейнике; убавьте огонь до среднего и уварите до объема 1,5 ст. л. в течение примерно 8 мин. Дайте остыть.В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочный сыр до однородной воздушной консистенции. Вмешайте сливочное масло небольшими порциями, взбейте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость; просейте сахарную пудру в миску со сливочной смесью и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, охлажденный апельсиновый сироп, апельсиновую цедру и пищевой краситель и смешайте на средней скорости до соединения. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., масса должна приобрести пастообразную консистенцию. Нанесите крем на капкейки; сверху выложите апельсиновые цукаты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться