Счётчик Яшы
Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: филе судака, рис длиннозерный, вода, майонез, сушеный чеснок, молотый кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Филе судака — 400 гр.
  • Рис длиннозерный 0.5 стакан = 90 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.Добавьте в заливку сушеный розмарин или прованские травы. В форму для запекания выложите филе судака и рис. Залейте все аккуратно майонезной заливкой. Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 мин.. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он ещё не готов, то добавьте ещё немного воды и потомите блюдо десять мин.. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Питание

  • 94,97 Калорий
  • 7,17g Углеводы
  • 3,54g Жиров
  • 8,15g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ