Нежный бисквитный торт с персиками, сливочным кремом и безе
Нежный бисквитный торт с персиками, сливочным кремом и безе – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, соль, разрыхлитель теста, ванилин, персики.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 гр.
- Соль 1 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л. = 10 гр.
- Ванилин3 гр.
- Персики — 5 шт. = 1100 гр.
- Для безе и крема потребуется:
- Песочный сахар — 100 гр.
- Белок куриного яйца — 2 шт. = 66 гр.
- Сливки — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. В отдельной глубокой посуде, в которой будет замешиваться тесто, взбейте куриные яйца с сахаром до полного растворения всех сахарных крупинок. Не переставая взбивать яично-сахарную массу, добавляйте к ней постепенно муку и вымешивайте тесто до однородности. Персики очистите от кожицы и перетрите на терке в пюре, которое добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте полученное тесто и переложите его в застеленную пергаментом форму для выпечки. Отправьте бисквит в духовую печь, разогретую до 180°С, на 35 мин. до полной готовности. Тем временем приготовьте сливочный крем, для этого в отдельной посуде взбейте яйца со сливками до однородности и гладкости массы. Для приготовления крема-безе тщательно взбейте сахар с яичными белками до образования пышной белой пены. По мере готовности бисквита, вытащите его из духовой печи и дайте ему остыть. Затем разрежьте бисквит вдоль, получив 2 коржа. Нижний корж переложите в противень, пропитайте персиковым сиропом и смажьте приготовленным сливочным кремом, сверху выложите мелкие кусочки персика. Срез второго коржа также пропитайте сиропом и смажьте кремом-безе. Первый корж с фруктовой прослойкой накройте вторым коржом, смажьте сверху торт кремом-безе и украсьте дольками персиков. Отправьте торт в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе.
Питание
-
147,64 Калорий
-
28,17g Углеводы
-
2,94g Жиров
-
3,64g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев