Счётчик Яшы
Советский торт дамские пальчики со сметанным кремом простой рецепт пошаговый
Торты

Советский торт дамские пальчики со сметанным кремом

Рецепты » Торты » Советский торт дамские пальчики со сметанным кремом

Советский торт дамские пальчики со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйца 6 шт
  • Вода 188 мл
  • Молоко 188 мл
  • Слив масло 150 гр
  • Мелкая соль 0.8 ч.л
  • Пшеничная мука 225г
  • Для крема:
  • Свежая сметана 20 - 25% густая 900 г
  • Сахар 225 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто: в кастрюльке с толстым дном растапливаем масло в молоке и подсоленной воде. Важно не доводить до кипения. После просеиваем муку и замешиваем тесто до однородности, даём остыть ему 15 мин, после чего добавляем яйца, важно не закидывать все сразу, а добавлять по одному, постоянно замешивая до единой консистенции. Тесто готово. Через обычный пакет или кондитерский рукав выдавливаем тесто в форме «пальчика» и выпекаем в духовке 20-23 мин при 190 градусах2. Крем делается очень легко: нужна жирная, густая сметана, смешиваем ее с сахаром (можно добавить немного ванильного). Должна быть однородная масса: если сахар не весь растаял, то подождите пять мин. и потом ещё раз перемешайте - крем готов. Дальше очень просто, «пальчики» обмакиваем в креме и укладываем в форму, если крем остался, то вливаем в общую массу, разравниваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитаться, настояться. Нужно, чтобы крем схватился. Торт готов, уверен вы будете в восторге.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться