Шоколадный торт на сковороде за 30 минут тает во рту
Ingredients
- (сковорода 24 см)
- 40 грамм сливочного масла, 50 грамм какао, 70 грамм сахар, 1 яйцо, 40 грамм муки, 1/3 чайной ложки соды, 80 грамм молока.
- Пропитка: 120 - 140 грамм молока
- Глазурь: 100 грамм шоколада, 100 грамм сливки 33%
Пошаговая рецепт приготовления
На сковородке растапливаем сливочное масло, но не доводим до кипения, как только оно растопилось выключаем огонь. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем до однородной масс. Всыпаемся какао-порошок, мешаем до однородности. Получится очень густая масса. Вливаем молоко и хорошенько все перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем. Включаем огонь, ставим на самый медленный, накрываем крышкой и готовим минут 10-15. 6. Как только бисквит приготовился, выключаем огонь, протыкаем шпажкой, и заливаем горячий кекс холодным молоком. Для глазури смешать шоколад со сливками и растопить до однородности. Заливаем шоколадной глазурью шоколадный кекс и все готово. Насыщенный, ароматный, мягкий и очень вкусный кекс, который совсем ничего от вас не требует.