Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами
Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, лук, растительное масло, соль, прованские травы, свежая зелень, базилик.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите вымытые помидоры, опустите их в глубокую миску и обдайте кипятком на несколько мин.. Затем переложите их в холодную воду, очистите от кожицы и удалите из них сердцевины. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую тарелку и отложите в сторону. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне в течение 5 мин. до образования золотистого вида. Затем присоедините к луку измельченные помидоры и томите овощи до тех пор, пока помидоры не выпустят сок. Овощи посолите и поперчите, добавьте к ним горячую воду и перемешайте блюдо. Томите томатный суп на медленном огне примерно 10 мин., приправив его базиликом, сушеными травами и специями по вкусу. По мере готовности супа перелейте его в чашу блендера, измельчите до состояния пюре и разлейте в порционные тарелки, украсив листочком базилика.
Питание
-
68,4 Калорий
-
4,86g Углеводы
-
5,15g Жиров
-
1,1g Протеин
Без комментариев