Счётчик Яшы
Рис с чечевицей по-гречески | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рис с чечевицей по-гречески

Рис с чечевицей по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Рис с чечевицей по-гречески – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис длиннозерный, чечевица, томатная паста, тмин, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Чечевица — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Тмин 1 ч. л. = 4 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле залейте водой чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту (соус), поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин. Долейте горячей воды и полученную массу снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите ещё 20 мин.. В течении всего времени варки, периодически заглядывайте в кастрюлю, и чтобы не пригорело, добавляйте горячую воду. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, достаньте из кастрюли, разложите по тарелкам, сверху полейте жаренным луком с маслом и подавайте блюдо горячим.

Питание

  • 276,22 Калорий
  • 29,27g Углеводы
  • 15,21g Жиров
  • 4,8g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ