Рис с чечевицей по-гречески
Рис с чечевицей по-гречески – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис длиннозерный, чечевица, томатная паста, тмин, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль, свежая зелень.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рис длиннозерный — 100 гр.
- Чечевица — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Тмин 1 ч. л. = 4 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле залейте водой чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту (соус), поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин. Долейте горячей воды и полученную массу снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите ещё 20 мин.. В течении всего времени варки, периодически заглядывайте в кастрюлю, и чтобы не пригорело, добавляйте горячую воду. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, достаньте из кастрюли, разложите по тарелкам, сверху полейте жаренным луком с маслом и подавайте блюдо горячим.
Питание
-
276,22 Калорий
-
29,27g Углеводы
-
15,21g Жиров
-
4,8g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев