Счётчик Яшы
Лавандовый торт с черничной прослойкой – GOTOVIM.UZ
Торты

Лавандовый торт с черничной прослойкой

Рецепты » Торты » Лавандовый торт с черничной прослойкой

Лавандовый торт с черничной прослойкой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Рецепт бисквита;
  • на форму 18/20 см
  • (Так же более подробное видео бисквита есть в ленте 👍)
  • Яйца - 6 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Молоко - 70 гр
  • Масло подсол - 40 гр
  • Лепестки Лаванды - 1,5ч л
  • Разрыхлитель - 16 гр
  • Краситель лавандовый
  • Мука - 220 гр
  • Рецепт начинки:
  • Черника - 300 гр
  • Сахар - 4 ст. л.(смотреть по сладости ягоды)
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л
  • Вода - 1 ст.л
  • Крем для прослойки:
  • Свежие сливки - 550 гр(35%)
  • Слив сыр - 250 гр
  • Сыр маскарпоне - 180 гр
  • Ванилин - 8 гр
  • Сах пудра - 100 гр
  • Крем для покрытия:
  • Свежие сливки - 400 гр(35%)
  • Сливочный или творожный сыр - 2 ст. л.
  • Сыр маскарпоне - 2 ст. л.
  • Сах пудра - 70 гр
  • Ванилин - 8 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбить до пышкой массы. В отдельную тару отправляем горячее молоко, масло, измельченную в блендере лепестки лаванды и краситель. Вливаем в яличную массу и очень аккуратно мешаем. Смешиваем разрыхлитель с мукой медленно просеивая вмешиваем в массу. Заливаем тесто в форму 18/20 см и выпекаем при 180* 30/35 мин Вынимаем из формы только после полного остывания. Лучше всего бисквит оставить на ночь в холодильнике и собирать торт только на след день👍Так бисквит будет очень классный и стабильный 👌3. Рецепт начинки: Чернику измельчить в блендере, добавить сахар и вскипятить на среднем огне. Смешать крахмал с водой до однородности влить в чернику и быстро мешать до загустения. Так как ягода у всех может быть более или менее водянистая,и начинка не стала той консистенции котороя вам нужна то можно смешать ещё 1 ч.л крахмала +1 ч л воды и так же мешать до загустения. Крем для покрытия: Все продукты отправить в чашу миксера и взбить до плотной массы. Продукты обязательно должны быть холодными👍

Интересные рецепты

Вам также может понравиться