Лавандовый торт с черничной прослойкой
Ingredients
- Рецепт бисквита;
- на форму 18/20 см
- (Так же более подробное видео бисквита есть в ленте 👍)
- Яйца - 6 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Молоко - 70 гр
- Масло подсол - 40 гр
- Лепестки Лаванды - 1,5ч л
- Разрыхлитель - 16 гр
- Краситель лавандовый
- Мука - 220 гр
- Рецепт начинки:
- Черника - 300 гр
- Сахар - 4 ст. л.(смотреть по сладости ягоды)
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л
- Вода - 1 ст.л
- Крем для прослойки:
- Свежие сливки - 550 гр(35%)
- Слив сыр - 250 гр
- Сыр маскарпоне - 180 гр
- Ванилин - 8 гр
- Сах пудра - 100 гр
- Крем для покрытия:
- Свежие сливки - 400 гр(35%)
- Сливочный или творожный сыр - 2 ст. л.
- Сыр маскарпоне - 2 ст. л.
- Сах пудра - 70 гр
- Ванилин - 8 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить до пышкой массы. В отдельную тару отправляем горячее молоко, масло, измельченную в блендере лепестки лаванды и краситель. Вливаем в яличную массу и очень аккуратно мешаем. Смешиваем разрыхлитель с мукой медленно просеивая вмешиваем в массу. Заливаем тесто в форму 18/20 см и выпекаем при 180* 30/35 мин Вынимаем из формы только после полного остывания. Лучше всего бисквит оставить на ночь в холодильнике и собирать торт только на след день👍Так бисквит будет очень классный и стабильный 👌3. Рецепт начинки: Чернику измельчить в блендере, добавить сахар и вскипятить на среднем огне. Смешать крахмал с водой до однородности влить в чернику и быстро мешать до загустения. Так как ягода у всех может быть более или менее водянистая,и начинка не стала той консистенции котороя вам нужна то можно смешать ещё 1 ч.л крахмала +1 ч л воды и так же мешать до загустения. Крем для покрытия: Все продукты отправить в чашу миксера и взбить до плотной массы. Продукты обязательно должны быть холодными👍