Счётчик Яшы
Сангрия с шампанским, ванилью и карамболой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Сангрия с шампанским, ванилью и карамболой: рецепт

Сангрия с шампанским, ванилью и карамболой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. аперитива Lillet Blanc
  • 1 ст. газированной воды
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 450 гр. (около 2 шт. среднего размера) карамболы, разрезать на кусочки толщиной 0,3 см.
  • 750 мл. шампанского или белого игристого вина, охладить
  • Золотистый сахарный песок для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике доведите до кипения сахар-песок и 1/2 ст. воды, помешивая до растворения сахара. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскоблите семена, добавьте стручок с семенами в сотейник. Кипятите сироп еще 1 мин. Дайте остыть, затем перелейте в кувшин объемом 2,8 л.Добавьте в кувшин вино Lillet, газированную воду и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Добавьте карамболу и накройте кувшин пищевой пленкой. Поместите сангрию в холодильник для охлаждения минимум на 4 ч. или на ночь.

2

Перед подачей налейте в блюдце оставшуюся 1/2 ст. л. лимонного сока. Немного золотистого сахара-песка положите в другое блюдце. Окуните края 8 бокалов в лимонный сок, затем в сахар. Влейте в кувшин шампанское и аккуратно перемешайте. Наполните каждый бокал наполовину льдом, затем влейте сангрию и украсьте звездочкой карамболы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться