Счётчик Яшы
Готовим домашний хлеб с детьми: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Готовим домашний хлеб с детьми: рецепт

Готовим домашний хлеб с детьми

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + немного размягченного сливочного масла для сэндвичей
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 8 ломтиков пумперникеля
  • 8 ломтиков сыра эмменталь
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки поместите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой. Вытолкните воздух из пакета и застегните его. Сплющивайте руками, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре; в смеси начнут появляться пузырьки.Добавьте в пакет растопленное масло, соль и оставшиеся 3,5 ст. муки, застегните и снова сжимайте руками, все смешивая. Извлеките тесто из пакета и выложите на присыпанную мукой поверхность. Замешивайте до однородности примерно 5 мин.

2

Форму для выпечки хлеба (22 х 12 см.) смажьте маслом, поместите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч., пока оно не поднимется примерно на 4 см. над формой.Разогрейте духовку до 190°С, установив решетку по центру. Поверхность теста слегка смажьте теплой водой и выпекайте примерно 35 мин. до золотисто-румяного цвета. С помощью прихваток достаньте буханку из формы и поставьте по центру решетки в духовке. Продолжайте печь еще примерно 30 мин. до тех пор, пока при постукивании сверху и снизу не будет издаваться глухой звук, либо пока быстродействующий термометр, вставленный по центру, не покажет 87°С. Переложите буханку на решетку для остывания, перед разрезанием полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться