Счётчик Яшы
Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле: рецепт

Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гаспачо
  • 450 гр. спелых помидоров черри (примерно 4 ст. л.)
  • 2 средних огурца, очищенных и порубленных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
  • 1 большая или 2 мелкие луковицы шалота, крупно порубленные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. острого соуса (желательно, Tabasco)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Крутоны
  • Растительное масло для жарки
  • Половина упаковки (250 гр.) готовой покупной поленты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

2

Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной примерно 2 см. Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес.

3

Выход: 600 гр.

4

Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться