Счётчик Яшы
Сало в банке с чесноком и тмином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Сало в банке с чесноком и тмином

Сало в банке с чесноком и тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3096

Сало в банке с чесноком и тмином – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: свиное сало, соль крупного помола, вода, чеснок, чёрный молотый перец, молотый тмин, лавровый лист.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиное сало — 1 кг.
  • Соль крупного помола — 300 гр.
  • Вода 2 л = 2000 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Черный перец молотый
  • Молотый тмин 2 ч. л. = 12 гр.
  • Лавровый лист10 шт. — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, проварите лавровый лист до ощущения характерного аромата, примерно 5 мин.. Пропустите через пресс 50 г чеснока, остальной чеснок нарежьте пластинами. Смешайте чесночную кашицу с солью и тмином и положите в кипящую воду, где варится лавровый лист. Размешайте ложкой до полного растворения соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть. Сало, находящееся в банке, смешайте с нарезанным чесноком, залейте остывшим рассолом. Прикройте банку пластмассовой крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 96 ч., затем уберите в холодильник на 48 ч..Вы можете держать готовое сало в этом рассоле в холодильнике, до полного употребления, либо, разложив по пакетам убрать в морозильную камеру.

Питание

  • 244.92 Калорий
  • 1.06g Углеводы
  • 26.39g Жиров
  • 0.69g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ