Счётчик Яшы
Ризотто с горошком для романтического ужина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Ризотто с горошком для романтического ужина: рецепт

Ризотто с горошком для романтического ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. замороженного горошка, разморозить
  • Половину ст. л. тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • Половину ст. л. сухого красного вина
  • 3,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. мелко резанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте и поддерживайте теплым на плите при самой маленькой температуре.В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности, примерно 8 мин. Добавьте чеснок и обжарьте течение 30 сек.

2

Всыпьте рис и жарьте примерно 2 мин., пока рисинки не впитают масло. Влейте вино и проварите, пока оно не впитается в рис, примерно 1 мин.

3

Добавьте 3/4 ст. подогретого куриного бульона; варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается полностью, примерно 6 мин. Влейте бульон поэтапно еще 2 раза, часто помешивая, и пропарьте рис в течение 12 мин. (Теперь вы можете зарезервировать ризотто, и держать в холодильнике, рис будет еще твердым).Влейте весь оставшийся бульон, и доведите до кипения, затем накройте и варите его при очень низкой температуре (Теперь достаньте из холодильника ризотто, и влейте 3/4 ст. разогретого бульона, пропарьте под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 3 мин.; добавьте остальной и варите 5 мин. до полной готовности).Примешайте петрушку и горошек, он дойдет от тепла ризотто. Примешайте 1/2 ст. пармезана; приправьте солью и перцем по вкусу.

4

Распределите кремовый ризотто между 2 порциями. Посыпьте еще сыром и подавайте к романтическому ужину.

5

Завершить ужин на сладкой ноте вы можете при помощи Хлебной запеканки из итальянского кулича.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться