Счётчик Яшы
Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях: рецепт

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (4 пакетика по 28 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1,5 ст. хлеба, корку срежьте и нарвите мякиш на кусочки по 4 см.
  • 2 больших пучка зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 колбаска андуйет, нарезанная полукруглыми кусочками (90 гр.)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песочного теста: в среднюю миску с сахаром и солью просейте муку. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась масса, похожая на влажный песок. Добавьте яичный желток и белое вино и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в холодильник отдохнуть на некоторое время, пока вы делаете начинку.Для начинки: в средней миске взбейте рикотту до однородности. Смешайте с сахарной пудрой, корицей и душистым перцем. В чаше ручного миксера взбейте сливки до густоты. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите сливки в рикотту. Добавьте шоколадные чипсы и лимонную цедру. Охлаждайте в холодильнике 30 мин. или до 1 ч.

2

Для трубочек: пока занимаетесь тестом, нагрейте в толстостенной кастрюле средних размеров рапсовое масло до 180 °С. Распылите муку на рабочей поверхности. Присыпьте скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

3

Вырежьте из теста круги любой чашкой диаметром 10 см., для этого проведите ножом вокруг чашки. У вас должно получиться примерно 24 круга. Промажьте края яйцом, затем наложите края друг на друга, и закрутите тесто вокруг заготовки. Теперь погрузите ее в разогретое масло, удерживая кухонными щипцами. Жарьте до хрустящей корочки примерно 2-3 мин.Достаньте из масла, и снимите с нее трубочку. Повторите со всем тестом. Отложите в сторону, чтобы трубочки остыли.Чтобы заполнить канноли рикоттой, используйте кулинарный мешок без наконечника. Перед подачей заполните канноли кремом с обоих концов. Посыпьте сахарной пудрой. Это придаст кондитерскому изделию законченный внешний вид. Подавайте в качестве десерта.

4

Рецепт Трубочек канноли с сыром рикотта.

5

Совет повара

6

Если творожный сыр имеет избыток жидкости, заверните его в марлю и сцеживайте, по крайней мере, 30 мин., прежде чем использовать в начинке. Начните выпекать трубочки заранее, а их заполнением займитесь непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Всем по вкусу хрустящие канноли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться