Желе из шампанского
Ingredients
- 1 бутылка сухого игристого вина, как например, шампанское или просекко, охладить
- 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока, охлажденного
- 20 гр. желатина
- Половину ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливок 10 %
- 8 ягод малины для украшения
- Необходимое оборудование: восемь фужеров для шампанского по 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, примерно 5 мин.
Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, в течение 5 мин., не доводите до кипения. Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте, вы должны почувствовать уплотнение массы.
Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.
Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 мин., пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот. Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024