Счётчик Яшы
Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей: рецепт

Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 12 стеблей спаржи, разрезанные по диагонали на кусочки длинной 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 головка лука шалота, мелко нарезанная
  • 3/4 ст. риса арборио или белого круглозерного риса
  • 3/4 ст. шампанского
  • 1/4 ст. свеженатертого пармезана
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Поместите кусочки прошутто на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Жарьте до тех пор, пока кусочки прошутто почти не станут хрустящими, примерно 6-8 мин.. Ветчина еще больше станет хрустящей, когда она охладится. Отложите для гарнира.

2

В среднем сотейнике доведите куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Бланшируйте спаржу в курином бульоне в течение 2 мин.. Переложите спаржу с помощью шумовки и держите куриный бульон на медленном огне.В другом среднем сотейнике растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте шалот и жарьте до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Продолжайте поджаривать рис, постоянно помешивая, примерно 3 мин.ы. Добавьте шампанское и тушите до тех пор, пока жидкость почти не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте 1/2 ст. горячего бульона и перемешивайте до почти полного впитывания, примерно 2 мин.. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по 1/2 ст. за раз, постоянно помешивая и позволяя впитываться каждой порции бульона, пока рис не станет мягким, но слегка твердым внутри, всего примерно 20 мин.. Снимите с огня. Аккуратно перемешайте со спаржей, оставшимся маслом, пармезаном, солью и перцем. Выложите ризотто в сервировочные блюда и украсьте, раскрошенным хрустящим прошутто. Немедленно подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться