Домашний шашлык из телятины в духовке
Домашний шашлык из телятины в духовке – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: телятина, лук, свиное сало, лимон, соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, зира / кумин, молотая куркума.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Телятина — 1 кг = 1000 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Свиное сало — 100 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Красный жгучий перец —
- Зира или Кумин —
- Молотая куркума —
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте мясо не слишком крупными кусками. Сало тонко настругайте. Лук натрите на крупную терку и добавьте к мясу. Туда же отправьте специи по вкусу и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо было обмазано ароматной смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться на час. По истечении времени маринования, с небольшими пробелами нанизайте мясо и сало на шпажки через один, чтобы получилось мясо-сало-мясо-сало. Застелите противень фольгой и установите на средний уровень духовки. Затем выложите на решетку шпажки с шашлыком и поставьте на верхний уровень. На дно духовки поставьте емкость с водой. Готовьте шашлык при температуре 250℃ до румяной корочки.Как только мясо зарумянится сверху, сразу переверните его готовой стороной вниз. Отслеживайте готовность по салу. Как только оно начнет дымить, вынимайте шашлык.
Питание
-
192,17 Калорий
-
1,47g Углеводы
-
12,01g Жиров
-
18,01g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев