Счётчик Яшы
Домашний шашлык из телятины в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Лучшие рецепты шашлыков

Домашний шашлык из телятины в духовке

Домашний шашлык из телятины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Домашний шашлык из телятины в духовке – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: телятина, лук, свиное сало, лимон, соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, зира / кумин, молотая куркума.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Телятина — 1 кг = 1000 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Красный жгучий перец —
  • Зира или Кумин —
  • Молотая куркума —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте мясо не слишком крупными кусками. Сало тонко настругайте. Лук натрите на крупную терку и добавьте к мясу. Туда же отправьте специи по вкусу и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо было обмазано ароматной смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться на час. По истечении времени маринования, с небольшими пробелами нанизайте мясо и сало на шпажки через один, чтобы получилось мясо-сало-мясо-сало. Застелите противень фольгой и установите на средний уровень духовки. Затем выложите на решетку шпажки с шашлыком и поставьте на верхний уровень. На дно духовки поставьте емкость с водой. Готовьте шашлык при температуре 250℃ до румяной корочки.Как только мясо зарумянится сверху, сразу переверните его готовой стороной вниз. Отслеживайте готовность по салу. Как только оно начнет дымить, вынимайте шашлык.

Питание

  • 192,17 Калорий
  • 1,47g Углеводы
  • 12,01g Жиров
  • 18,01g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ