Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами
Ingredients
- 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 0,5 л. виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
- Половину ст. л. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.
2
Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
3
Выход: 4-5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024