Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке
Ingredients
- 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 450 гр. каждый)
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. бурбона
- 0,5 ст. персикового варенья
Пошаговая рецепт приготовления
За два-три дня до запекания: начните размораживать индейку в холодильнике.В большой кастрюле смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и имбирь и доведите до кипения, перемешайте. Снимите с огня. Охладите маринад до комнатной температуры и поместите в холодильник.
В ночь перед запеканием: при желании свяжите ноги индейки кухонным шпагатом. Смешайте маринад, воду и лед в ведре на 20 литров. Погрузите размороженную индейку в маринад грудкой вниз. Если необходимо, придавите грузом, чтобы птица была полностью погружена в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Переверните птицу один раз в середине маринования.День запекания: нагрейте духовку до 260°С. Достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Вылейте рассол.Поместите птицу на решетку, установленную в противне, и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте индейку растительным маслом. Жарьте птицу на самой нижней полке духовки в течение 30 мин..Пока птица жариться, сложите фольгу в два слоя и плотно накройте грудку индейки.Через 30 мин. уменьшите температуру печи до 180°С, вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть грудки и запекайте до тех пор, пока температура не достигнет 70°С. Используйте фольгу во время приготовления, если птица начнет подгорать. На приготовление индейки вам понадобиться 17 мин. на каждые 450 гр. веса птицы.Достаньте индейку из духовки, слегка прикройте фольгой, и дайте отдохнуть в течение 15-30 мин.. Разделайте птицу и подавайте.
Это блюдо хорошо сочетается с красным вином мерло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024