Нежное печенье с клубникой
Ingredients
- В 100 гр.- 320 ккал
- Выход - 16 штук
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло 82% - 80 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Яйцо - 1 шт. С1 (50 гр.без скорлупы)
- Мелкая соль - 0,5 г
- Пшеничная мука - 170 г
- Клубника - 150 г
- Песочный сахар - 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
У ягод клубники отделить плодоножку и нарезать на мелкие кусочки. Ягоды выбирайте плотные не перезрелые. Просеянную муку соединить разрыхлителем и солью, мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром или пудрой, взбивать в течение двух минут до посветления массы, очистить стенки миски. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в течение 1 минуты всыпать половину мучной смеси и перемешать миксером вторую половину перемешать лопаткой. В завершение добавить нарезанные ягоды и перемешать. Выложить на бумагу с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого или 2 столовых ложек, слегка приплюснуть верхушки. Диаметр моей ложке 4 сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне без конвекции 20 мин., до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенье получается мягким, ароматным, с сочными включениями клубники. Хранить в закрытой таре в холодильнике до трех суток.