Счётчик Яшы
Свиная вырезка в клюквенном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Свиная вырезка в клюквенном соусе: рецепт

Свиная вырезка в клюквенном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня батата, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1/4 ст. кленового сиропа + 2 ст. л.
  • 1/4 ст. оливкового масла, разделите на 2 части
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца и дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • Горячая вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и уложите в противень фольгу.

2

В средней сковороде соедините клюквенный сок, джем и горчицу; готовьте на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне ложки, примерно 15 мин.. Отложите 3 ст. л. глазури для смазывания свинины. Перемешайте клюкву с оставшейся глазурью и оставьте для подачи.Тем временем, натрите свинину оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Поместите вырезку на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, 15 мин..

3

Достаньте свинину из духовки и смажьте ее 3 ст. л. глазури. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска будет показывать 65°С, от 5 до 10 мин.. Оставьте на 5 мин., затем нарежьте ломтиками и полейте клюквенным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться