Свиная вырезка в клюквенном соусе
Ingredients
- 4 больших клубня батата, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 1/4 ст. кленового сиропа + 2 ст. л.
- 1/4 ст. оливкового масла, разделите на 2 части
- 2 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца и дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
- Горячая вода
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и уложите в противень фольгу.
В средней сковороде соедините клюквенный сок, джем и горчицу; готовьте на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне ложки, примерно 15 мин.. Отложите 3 ст. л. глазури для смазывания свинины. Перемешайте клюкву с оставшейся глазурью и оставьте для подачи.Тем временем, натрите свинину оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Поместите вырезку на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, 15 мин..
Достаньте свинину из духовки и смажьте ее 3 ст. л. глазури. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска будет показывать 65°С, от 5 до 10 мин.. Оставьте на 5 мин., затем нарежьте ломтиками и полейте клюквенным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024