Корона из свиной корейки с начинкой из каштанов и груш
Ingredients
- Печенье
- 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. тёмного какао-порошка
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 0,5 ст. арахиса в медовой глазури, порубленного
- Необходимое оборудование: маленький кондитерский шпатель
- Глазурь
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадный ганаш
- 120 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.
Приготовьте свиную корейку: в небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, шалфей и измельченный красный перец с 1/2 ст. оливкового масла. Посыпьте свинину щедро солью и натрите обе стороны травяной пастой из оливкового масла.Поставьте свиную корейку вверх ребрами и сверните ее вокруг, чтобы соединились два конца; толстая мясистая часть свинины должна находиться внутри. Закрепите корону, обвязав ее дважды кухонным шпагатом.
Поместите корону из корейки в большую жаровню, оборудованную решеткой, и наполните ее начинкой из каштанов, груш и хлеба (Поместите оставшуюся начинку в форму для выпечки и запекайте 35 мин. при температуре 180°С).
Приготовьте соус: выложите чеснок и нарезанные кубиками овощи вокруг короны. Влейте в форму половину куриного бульона, вино и добавьте лавровые листья. Посыпьте все солью.
Накройте свиные кости алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание. Поместите свинину в духовку. Жарьте до тех пор, пока свинина не станет коричневой, примерно 30 мин..Убавьте температуру в духовке до 160°С.
Запекайте свинину в течение 2,5 часов, периодически поливая ее мясным соком. Поверните форму несколько раз во время приготовления. Если жидкость выпарилась, долейте оставшимся бульоном.
Когда свинина будет готова – кухонный термометр будет показывать температуру 60 - 63°С – достаньте ее из печи. Осторожно переложите корону из свинины в сервировочное блюдо и слегка накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 20 до 25 мин..Доведите до кипения мясной сок в жаровне. Попробуйте и дополнительно приправьте при необходимости. Измельчите овощи в блендере, если хотите, чтобы соус получился более однородный. А можете процедить соус и убрать овощи.Подача: уберите шпагат. Разложите начинку по тарелкам и разрежьте корону между костями на порционные натуральные котлеты на кости. Сверху полейте соусом.
Это блюдо сочетается с вином Мерло.
Начинка для фарширования из каштанов, хлеба на закваске и груш
Покройте дно широкого сотейника оливковым маслом и добавьте свиную грудинку. Нагрейте сотейник до средней температуры и поджарьте свинину до хрустящей корочки.
Добавьте сельдерей, репчатый лук и фенхель и приправьте солью. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и будут издавать аромат, от 8 до 10 мин.. Добавьте розмарин и чеснок и готовьте еще 1-2 мин.ы.Смешайте с каштанами, клюквой и грушами. Добавьте вино и уваривайте его в половину объема.
Поместите хлеб в большую миску и добавьте приготовленную овощную смесь. Перемешайте и полейте половиной бульона. Руками все перемешайте. Если хлеб сухой добавьте дополнительное количество бульона. Приправьте солью и попробуйте на вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024