Корона из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой
Ingredients
- 12 больших яиц
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в нижнюю треть печи, чтобы форма с короной полностью поместилась внутри.В небольшой миске или ступке с пестиком смешайте тимьян, шалфей, чеснок, соль и перец, по вкусу и растолките в пасту. Добавьте оливковое масло примерно 1 ст. и перемешайте пестиком.
Возьмите свиные ребра, и если они еще не подготовлены, с помощью костяного ножа зачистите концы ребер от мяса (по-французски) и сделайте небольшие разрезы в мясе между каждым ребром, чтобы вы смогли легко свернуть их в круг; сохраните обрезки.
Натрите всю поверхность травяной смесью. Реберной стороной наружу сверните пластину ребер в круг, чтобы концы соединились и завяжите кухонным шпагатом, придав конструкции форму короны.
Совет повараЕсли вы делаете это самостоятельно, используйте шампура, чтобы удерживать корону, пока вы ее обвязываете кухонным шпагатом.
Поместите в жаровню. Добавьте обрезки на дно формы, рядом с короной выложите овощи для запекания. Это добавит аромат вашей подливе. Дайте постоять короне перед приготовлением, чтобы свинина нагрелась до комнатной температуры.Заполните полость короны яблочно-ореховой начинкой.
Накройте начинку и кончики реберных костей фольгой, затем поместите в духовку и запекайте в течение 2 часов и 20 мин., кулинарный термометр, вставленный не касаясь, кости, должен показывать 65°С. Примерно за 30-45 мин. до окончания приготовления, уберите фольгу, чтобы начинка подрумянилась.
Выньте из духовки, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед нарезкой. Подавайте корону из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой и подливой. При желании гарнируйте кресс-салатом.
Это блюдо сочетается с вином Пино-нуар.Яблочно-ореховая начинка: установите большую сковороду на средний огонь и обжарьте шалфей и веточки тимьяна в оливковом масле. Достаньте шалфей и тимьян и поместите на бумажное полотенце – по желанию вы можете их подавать как гарнир. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 15 мин. до карамелизации. Приправьте солью и перцем.
Достаньте лук из сковороды и добавьте яблоки. Растолките грецкие орехи и добавьте к яблокам. Добавьте оливковое масло, если нужно, и приправьте солью и перцем. Немного обжарьте - от 3 до 5 мин.. В большой миске смешайте яйцо, сливки, куриный бульон, соль и перец, по вкусу. Добавьте кусочки хлеба, карамелизированный лук, яблоки, орехи и нарезанную петрушку. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока все не объединиться.Подлива: поместите морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре с крупными кусочками. Когда вы достали форму из духовки и убрали корону, установите ее на плиту и нагрейте до умеренно высокой температуры.
Добавьте 15 гр. оливкового масла, затем добавьте овощное пюре. Готовьте в течение 7-8 мин., пока большая часть жидкости не выпариться, а затем перемешайте с мукой. Готовьте еще 2 мин.ы, тщательно помешивая, чтобы вся мука смешалась с жиром. Добавьте яблочный ликер и перемешайте. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Прокипятите, затем снимите с плиты и процедите через сито, часть жмыха будет проходить через отверстия, это добавит насыщенности подливе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024