Зефирный торт с песочной основной
Ingredients
- ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/
- 1шт - желток
- 40г - сах.пудра
- 57г - мука
- 3.5г - разрыхлитель
- 50г - масло сливочное комнатной t°
- 1г - соль
- для зефирного слоя:
- 122 гр.- пюре любое
- 57г - белок
- 57 гр.- вода
- 6г - агар - агар 900 блум
- 135г - сахар в сироп
- 40г - сахар в белок и
- 1г - лимонная кислота
Пошаговая рецепт приготовления
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/ Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив. масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин. Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см. Для зефирного слоя: Белок, лимонную кислоту и сахар (40 г) погрузить в чашу миксера и отставить в сторону. В сотейник погрузить агар и воду, затем сахар (135 г), пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минут. Снять с огня. Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18см на песочную основу. Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.