Клюквенный соус к десерту
Ingredients
- 1 груша Бере Боск (180-200 гр.), очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной по 0,5 см.
- 1 яблоко Гренни Смит (180-200 гр.) очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на ломтики толщиной по 0,5 см.
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. миндального ликёра, например, Disaronno
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, семена выскоблите
- Цедра и сок 1 апельсина Навел
- 3 ст. л. сахара турбинадо
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. нарезанного миндаля, жареного
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.
2
Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.
3
Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.
4
Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024