Счётчик Яшы
Клюквенный соус к десерту: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Клюквенный соус к десерту: рецепт

Клюквенный соус к десерту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 груша Бере Боск (180-200 гр.), очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 1 яблоко Гренни Смит (180-200 гр.) очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. миндального ликёра, например, Disaronno
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, семена выскоблите
  • Цедра и сок 1 апельсина Навел
  • 3 ст. л. сахара турбинадо
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, жареного
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.

2

Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.

3

Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.

4

Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться