Бисквитный торт с брусникой
Ingredients
- Бисквит (d18 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 150 гр. сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 80 гр. муки
- 30 растопленного масла
- пара горстей брусники (можно замороженные использовать)
- Пропитка
- 200мл сливок
- 1 ч. л. сахара
- Суфле запечённое (d20см)
- 130гр сливочного сыра
- 45 гр. молока
- 25 гр. сливочного масла
- 20 гр. песочного сахара
- Нагреть все до объединения и добавить:
- 3желтка
- Далее ввести смесь из:
- 30 гр. муки
- 10 гр. крахмала
- Затем взбить и ввести в общую массу
- 90 гр. белка (2,5 шт. примерно)
- 60 гр. сахара
- Начинка ягодная
- 300гр брусники и черной смородины
- 60гр сахара
- 12гр крахмала кукурузного
- Взбитый ганаш
- 200 гр. белого шоколада
- 350 гр. сливок 33 процентов
- Ганаш для покрытия
- 30гр пюре (взять из основной массы)
- 120гр белого шоколада
- 10гр сливок
- 50гр мягкого масла
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит.
Вылить тесто в две формы и посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и завернуть в пленку.
Печь при 150 градусах примерно 40 мин. на водяной бане. Остудить суфле и обрезать до размера бисквитов. Начинка ягодная.
Ягоды сварить с сахаром, обработать блендером и ввести в кипящее пюре разведённый водой крахмал. Взбитый ганаш. Сливки нагреть, всыпать шоколад, обработать блендером.
Массу накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
После взбить крем, при необходимости добавив ещё немного сливок.
Этот крем желтит, поэтому либо можно его подкрасить, либо использовать для покрытия тонкий слой плотного ганаша, рецепт которого ниже. Ганаш для покрытия. Шоколад, пюре, сливки растопить, остудить и ввести масло.
Пробить ганаш блендером и покрыть торт тонким слоем.
Сборка.
Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.