Счётчик Яшы
Бисквитный торт с брусникой простой рецепт пошаговый
Торты

Бисквитный торт с брусникой

Рецепты » Торты » Бисквитный торт с брусникой

Бисквитный торт с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквит (d18 см)
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 150 гр. сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 80 гр. муки
  • 30 растопленного масла
  • пара горстей брусники (можно замороженные использовать)
  • Пропитка
  • 200мл сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • Суфле запечённое (d20см)
  • 130гр сливочного сыра
  • 45 гр. молока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 20 гр. песочного сахара
  • Нагреть все до объединения и добавить:
  • 3желтка
  • Далее ввести смесь из:
  • 30 гр. муки
  • 10 гр. крахмала
  • Затем взбить и ввести в общую массу
  • 90 гр. белка (2,5 шт. примерно)
  • 60 гр. сахара
  • Начинка ягодная
  • 300гр брусники и черной смородины
  • 60гр сахара
  • 12гр крахмала кукурузного
  • Взбитый ганаш
  • 200 гр. белого шоколада
  • 350 гр. сливок 33 процентов
  • Ганаш для покрытия
  • 30гр пюре (взять из основной массы)
  • 120гр белого шоколада
  • 10гр сливок
  • 50гр мягкого масла

Пошаговая рецепт приготовления

Бисквит.

1

Вылить тесто в две формы и посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и завернуть в пленку.

2

Печь при 150 градусах примерно 40 мин. на водяной бане. Остудить суфле и обрезать до размера бисквитов. Начинка ягодная.

3

Ягоды сварить с сахаром, обработать блендером и ввести в кипящее пюре разведённый водой крахмал. Взбитый ганаш. Сливки нагреть, всыпать шоколад, обработать блендером.

4

Массу накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

5

После взбить крем, при необходимости добавив ещё немного сливок.

6

Этот крем желтит, поэтому либо можно его подкрасить, либо использовать для покрытия тонкий слой плотного ганаша, рецепт которого ниже. Ганаш для покрытия. Шоколад, пюре, сливки растопить, остудить и ввести масло.

7

Пробить ганаш блендером и покрыть торт тонким слоем.

Сборка.

8

Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться