Соус моле
Ingredients
- Мясной хлеб
- 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
- 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив Половину ст. л. для поливки, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного красного лука
- 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 900 г. постного фарша из индейки
- 1,5 ст. хлебных крошек
- Приправа для барбекю от Нили
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
- Соус для барбекю от Нили
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- Половину ст. л. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- Половину ст. л. л. свежемолотого черного перца
- Половину ст. л. л. лукового порошка
- Половину ст. л. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.
Поместите сушеные чили на противень и жарьте в горячей духовке в течение 2 мин., пока они не начнут издавать аромат, затем достаньте их и погрузите в миску с горячей водой.
Разогрейте гриль в духовке.
Поместите на противень репчатый лук, помидоры, физалис и чеснок и запекайте под грилем примерно 5 мин..В среднем сотейнике соедините чернослив, курагу и изюм с красным вином и готовьте в течение 10 мин. или пока фрукты не впитают все вино.
В горячей сковороде, обжарьте все специи, перемешивая, чтобы не сжечь их. Как только начнет появляться дым, уберите и измельчите в мельнице для специй.Приготовьте соус моле: в большой кастрюле с толстым дном объедините чили, печеные овощи, сухофрукты, вымоченные в вине, и специи. Добавьте куриный бульон и тушите примерно 30 мин..Тем временем очистите плантаны и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. В сотейнике в большом количестве масла обжарьте плантаны до золотистого цвета и добавьте их в кастрюлю вместе с шоколадом и пятью тортильями, готовьте в течение 15 мин..Снимите с огня и пюрируйте соус до однородного состояния. Подавайте соус моле с курицей, говядиной или ягнятиной.
Рецепт курицы под соусом моле.
Рецепт индейки в соусе моле.
Рецепт энчилады с соусом моле.
Рецепт начо под соусом моле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024