Паста каламарата с кальмаром
Ingredients
- на 4 порции:
- 400г пасты
- 500г очищенных кальмаров
- 250 - 300г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- измельченная петрушка
- белое вино
- оливковое масло
- острый перец (по желанию)
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить чеснок на оливковом масле вместе с острым перцем (и по желанию стебли петрушки). Добавить кальмары, нарезанные кольцами, обжарить пару минут (пока кальмары не поменяют цвет). Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь на большом огне. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Обжарить пару минут, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 25 мин.. Сварить пасту «аль денте» и добавить к соусу. Хорошо перемешать. При подаче посыпать измельчённой петрушкой.