Счётчик Яшы
Рис шафранный с тимьяном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рис шафранный с тимьяном

Рис шафранный с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Рис шафранный с тимьяном – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рис, вода, шафран, тимьян / чабрец, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец чили.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 180 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обработайте специи на сковороде. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Положите в масло острый перец, веточки тимьяна и чеснок, прогрейте их в течение 3 мин.. Соедините рис с настойкой из шафрана. Достаньте из масла чеснок, тимьян и перец. Выложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте. Добавьте к рису настойку с шафраном, оставьте кипятиться на 1 мин.. Завершите приготовление. Аккуратно влейте в рис горячую воду. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль по вкусу, верните в сковороду одну веточку тимьяна и перемешайте рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 10 мин., пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Питание

  • 186,91 Калорий
  • 26,64g Углеводы
  • 7,81g Жиров
  • 2,47g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ