Счётчик Яшы
Холодный летний борщ: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Холодный летний борщ: рецепт

Холодный летний борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. свиного фарша
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разделенные и поджаренные
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 ч. л. острого соуса или больше во вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса и дополнительно для салата
  • 2 ч. л. оливкового масла и дополнительно для салата
  • 1 тонко нарезанный кочан салата романо
  • 2 средних томата (1 нарезанный ломтиками, 1 измельченный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите свеклу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите, пока она не станет мягкой, 30-40 мин. Выложите свеклу в миску шумовкой и отложите в сторону, чтобы дать остыть. Процедите жидкость от свеклы через тонкое сито и оставьте охлаждаться.В большой миске смешайте 1,5 ст. свекольной воды, куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 ст. л. соли и перец. Очистите остывшую свеклу небольшим ножом для овощей или отделите кожуру руками. Нарежьте свеклу небольшими или средними кубиками.

2

Добавьте свеклу, огурец, зеленый лук и укроп в суп. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 ч. или на ночь. Приправьте по вкусу и подавайте борщ холодным с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа в качестве украшения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться