Счётчик Яшы
Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы: рецепт

Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • Свиная корейка без костей весом 1,1-1,3 кг., связанная шпагатом
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 лука нарезанных толщиной 0,8 см.
  • Сливочное масло, чтоб поджарить булки
  • 4 булочки для хот-дога, разрезанные продольно пополам
  • 1/4 ст. горчицы + дополнительно для сборки
  • Маринованные перцы фресно, рецепт см. ниже
  • Маринованные перцы фресно
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 110 гр. перцев фресно, нарезанных колечками толщиной 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кетчуп со свеклой: разогрейте духовку до 230°С. Оберните свеклу в фольгу, полностью закрыв ее. Запеките свеклу, пока она не станет очень мягкой при проколах вилкой или ножом, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Остудите свеклу.

2

Разрежьте свеклу на кусочки и выложите в кухонный комбайн. Добавьте кетчуп, уксус, оливковое масло, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородности, от 2 до 3 мин. Переложите кетчуп в маленькую миску. При желании отрегулируйте вкус, добавив большее количество соли и перца и щепотку душистого перца.Приготовьте сладкий картофель во фритюре: используя специальную терку, разрежьте картофель на полоски небольшой толщины (0,3 - 0,5 см.). Вытрите картофель насухо. Насыпьте муку в большую миску. Обваляйте картофель в муке. Налейте растительное масло в большую широкую кастрюлю. Прикрепите термометр для обжаривания к боковой стороне кастрюли.

3

Нагрейте масло до 160-170°С. Стряхните излишки муки с картофеля. Партиями, добавляйте картофель в масло и обжаривайте, пока он не станет мягким и светло-золотистым, поддерживая температуру масла от 150 до 160°С, от 1,5 до 2 мин. Используя специальную ложку с отверстиями или лопаточку, переложите картофельные палочки на бумажные полотенца.

4

Посыпьте сладкий картофель солью, и выложите на блюде. Подавайте батат фри со свекольным кетчупом.

5

Рецепт сладкого картофеля фри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться